domingo, 23 de mayo de 2010

Pupusas y elotes gigantes

Cerca de San Salvador, en la carretera que va al aeropuerto, se encuentra el pupusodromo. Es un area alrededor de la carretera donde hay muchos puestos que hacen pupusas. Antes daban a la propia carretera y se dedicaban a vender segun pasaban los carros; ahora ya los reorientaron hacia dentro y los coches aparcan y para comer las mejores pupusas del lugar.

Se preparan con harina de maíz o de arroz, se palmean y rellenan con lo que se quiera, y se echan a la plancha.


De las cosas mas sencillas y más ricas que se pueden comer en este país.

Tras el atracón visitamos una finca gestionada por un innovador de la agricultura. Lleva una gestión integrada de su finca: hace rotación de cultivos, selección de semilla criolla, solo usa abono orgánico...asi le crecen los elotes(maiz) tan hermosos.





Segun el precio de mercado, si caía mucho, aprovechaba el maíz para dar de comer al ganado y para comer. Si necesitaba capital,vendía algo de ganado.






Los frijolares también crecían bien. Se cosechan ya seca la vaina, se sacan de la misma y se acumulan para vender después. Tienen alta calidad, pero en su mayoría lo exportan e importan frijol de Nicaragua.

Estos son los otros guardianes de la finca...cuidado con la banda del pato...



...y colorín, colorado, este día ya se ha acabado!

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